Привычка думать чужим умом… или время — понятие политическое

После развала СССР украинское правительство стало делать попытки максимально отдалиться от всего, напоминающего Советский Союз и связь с бывшими родственными республиками. Почти сразу были отменены рейсы, связывающие Украину с отдаленными уголками бывшего союза и почти автоматически страна ввела свое время. И если раньше мы сверяли время с Москвой, то теперь исключительно с Киевом. Пользуясь моментом, даже церковь разделилась на русскую и украинскую. Хотя многие небезосновательно усматривали тут чисто меркантильный интерес.
Приход к власти Ющенко усилил разделение взглядов между Украиной и Россией на «свое» и «наше». Однако Виктор Янукович всерьез задумался о том, чтобы в Украине правили таки российские реалии. Типа, одна правящая партия, одна церковь и так далее. Что касается церкви, тут он, конечно, сделал все возможно.

Однако попытка слепо копировать все российское не может быть всегда оправдана.
Так Россия отказалась от перехода на зимнее время. Почти моментально от зимнего времени отказалась и Украина. Правда, Украина не успела этим воспользоваться, поскольку со всех сторон в Верховную Раду начали поступать сообщения об огромных издержках, связанных с этим переходом. Поезда останавливались, а школьники в темноте не могли попасть в школу. Однако главным доводом стало то, что счетчики электроэнергии стали считать ночной тариф не с 23 часов вечера до 6 утра, а с 12 ночи до 7 утра.
Рада схватилась за голову и тут же отменила отмену, извините за тавтологию.

А что же Россия, которая в 10 раз больше Украины? Ведь отказ от перехода на зимнее время должен в 10 раз увеличить количество проблем, с которыми столкнулась Украина.
А ничего, поезда бегают, и ученики свободно ходят в школу. Только для этого начало занятий кое-где передвинули под биологические часы. На час вперед, либо на час назад.

А как же со счетчиками электроэнергии? А тоже ничего, только теперь льготный тариф стал не с 23 до 6, а с 24 до 7. Кстати, вопрос начальникам этих счетчиков в Украине: а как вы считали этот тариф в летнее время – ведь летом, если не регулировать каждый счетчик (а этого, я уверен не было), тарифное время законодательно не изменялось.

Можно долго говорить о том, разумные ли у нас начальники, но в конце концов мы опять придем к выводу о том, насколько неразумные – и это еще мягко сказано – наши депутаты.

Не так давно, а вернее чуть больше недели назад премьер-министр России Владимир Путин, встречаясь с пенсионерами, сказал: «Мы не планируем, во всяком случае в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст. Нельзя отрывать выход на пенсию от продолжительности жизни в стране». При этом он многозначительно указал на Украину.

О чем это я? Да все о том же. Эх, неумное мы выбрали правительство. И это еще мягко сказано.
C Новым Годом!

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике webcome с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s