Кушать хочется – пойду в аптеку

Что-то в последнее время наше правительство ополчилось против аптек. Даже не столько против аптек, сколько против их ценовой политики. Не в укор нынешнему, а наверно в укор всем бывшим и нынешним: по большому счету эта работа – проверка  цен – должна проводиться постоянно.

Когда в период развала СССР как грибы после дождя начали вырастать заправочные станции, этому было простое объяснение. Рубль, вложенный в бензин, приносил два рубля прибыли.

Похоже, та же тенденция наблюдается и с аптеками. Пройдитесь по улицам и посчитайте не количество аптек, а количество шагов между аптеками. А что касается их количеству, оно давно превысило количество продуктовых магазинов. Похоже, мы больше едим лекарств, чем простого хлеба.

Владельцы аптек оправдываются тем, что на границе медикаменты облагаются большими  налогами. При этом они твердят: «Мы думаем о народе!»

Ну, во-первых, таможенные налоги на медикаменты всегда были ниже даже налогов на second-hand, а некоторые виды медикаментов вообще не облагаются налогами.

Во-вторых, и в главных, какими налогами может аптека объяснить, почему местная минеральная вода, реализуемая с автомобилей по 4 гривны, в продуктовых магазинах по 5, в аптеках стала стоить 8 гривен?

И в-третьих, почему лекарства, заказанные в Германии и пришедшие по почте, оказываются дешевле тех же лекарств, купленных в наших аптеках.

И еще раз стоит взглянуть на «загнивающий запад». В Германии приняли закон, согласно которому цена на любой товар в любой аптеке на территории Германии стала одинаковой.

А теперь скажите мне еще раз: «Мы думаем о народе!»

Пожалуй, на этой оптимистической ноте можно и откланяться.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Азаров, Германия, здравоохранение, медицина, странный мир, цены, webcome с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s