Богословская, вы — прелесть!

Не могу отказать себе в удовольствии, чтобы не вставить в свой блог кусочек из ток-шоу «Шустер-лайф», где несравненная Богословская «глаголет истину», правда не по своему желанию.
Возможно, многие помнят ее же раннее выступление в Харькове, где она обзывает Янковича бандитом и призывает не допустить его в Президенты.
Все это был бы красиво, если бы сама Богословская не вышла из своей партии и не перешла в Партию Регионов. Да, да, поближе к своему другу и соратнику Януковичу.
Есть о чем задуматься.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, маразм, у всех на устах, webcome с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Богословская, вы — прелесть!»

  1. Саша:

    А мне нравится честность и прямолинейность Богословской. Хотя конечно же она имела ввиду людей с криминальным прошлым, как Лазаренко — за кражу и попытку «отмыть» сотен миллионов долларов. Скоро Лазаренко уже выходит на свободу, кстати. Вот таких людей нельзя подпускать к руководству государством. А вспоминать сейчас Януковичу мордобой 40-летней давности, или украденную когда-то по глупости шапку (и пока существуют такие «государственные деятели» как сладкая парочка Лазаренко-Тимошенко) просто смешно. Вы бы еще припомнили ему разбитую в детстве вазу, или украденную конфету. А Тимошенко пусть продолжает радовать глаз новенькими Луи Виттонами. Много вывезено было на Кипр во времена Лазаренко и ЕЭСУ, ох много… У Лазаренко только в Штатах нашли 160 млн., и отняли, естественно. А у Тимошенко ничего не отняли, она благоразумно не покидала тогда пределов страны. Это уже когда премьером стала, вот только тогда с дипломатическим иммунитетом начала и за границу ездить. А до того ни-ни. Так что её добро на Кипре благополучно сохранилось. Еще и внукам хватит.

    • webcome:

      Я с вами категорически не согласен, но размещаю ваш комментарий, потому что ценю любое мнение.
      Когда-то мне тоже нравилась Богословская… Но обзывая Януковича бандитом и тут же лезть к нему в кровать — это уже слишком.
      Призывать удалить всех руководителей с криминальным прошлым и при этом делать это выборочно — это тоже слишком.
      Ни в одной стране мира, даже среди папуасов Президентом не может быть человек, имевший судимость за разбой.
      Почему же такая выборочная принципиальность и принципиальность ли это?

  2. Наталья:

    webcome, вы только забываете что это не Богословская сделала-выбрала-назначила Януковича Президентом Украины. Это сделал народ Украины, на честных президентских выборах, и не посмотрел на судимости сорокалетней давности. Поймите, «разбой», как вы говорите, в голодной полуразрушенной послевоенной стране — это совсем другое (может и мы в таких условиях стали бы воровать, чтобы прокормить семью), чем например торговля газом с выводом миллиардов долларов в кипрские оффшоры. Янукович в молодости пару облезлых шапок украл, а Тимошенко украла сотни миллионоы долларов, каждый день в новом Луи Виттоне за 15.000 евро ходит, дворцы своим родственникам отгохала по всей Украине. Есть разница? Ну, народ, проголосовавший за Януковича, а не за Тимошенко, ни разу тогда еще не судимую, эту разницу увидел.

    • webcome:

      Речь шла не о Януковиче, а о продажности Богословской.
      Потом, я бы, наверно не стал заниматься разбоем, как вы допускаете.
      Во-вторых, если посмотреть статистику, кто за кого голосовал, увидите, что за Тимошенко голосовала интеллигенция, за Януковича — пенсионеры и рабочие. Типа, он из наших, из таких же как мы, бедных и сидевших — он за нас вступится. К тому же, не забывайте, Янукович не намного опередил Тимошенко.
      И не этот ли народ сегодня радостно материт Януковича у стен Верховной Рады?
      В-третьих, кто больше украл, Тимошенко или Янукович, мы узнаем после того, как сменится власть.
      Но уже сейчас стоит задуматься над тем, почему простой стоматолог входит в 100 самых богатых людей Украины?
      Почему дети Януковича получили земли в подарок от Догнецкой администрации?
      Почему Янукович платит 6 копеек за аренду Межигорья?
      И последнее, критикуя Януковича, я не ратую выбирать Тимошенко… Может, в стране есть люди и почище?
      В любом случае, я против того, чтобы Президентом был человек с криминальным прошлым.

  3. Наталья:

    Что значит «речь шла не о Януковиче»? Речь шла как раз об отношении к Януковичу, и его двум судимостям. Президентские выборы показали, что это не имеет для народа значения, ему готовы были простить ошибки молодости, лишь бы он оказался хорошим президентом. Про то, будете ли вы заниматься «разбоем», умирая со своей семьей с голоду, давайте не будем. Мы живем в достаточно благополучной стране, что такое послевоенный голод, вы не знаете, и о своих действиях в такой ситуации можете лишь догадываться. Все мы хорошие, когда сытые.

    Кроме того, не знаю зачем вы Киев занесли в категорию «пенсионеры и рабочие» (неужели Киев опережает по числу рабочих Кривой Рог, Луганск или Донецк?), и совсем неизвестно куда вы поместили интеллигенцию (я думала, она вся в Киеве), но если в 2004 году за оранжевых голосовало чуть ли не 90% избирателей — да только благодаря поддержке Киева стала вообще возможна Оранжевая революция — то в 2010 уже 40% голосовало за Януковича. По другим регионам Украины изменения по сравнению с 2004 годом были еще более разительны. И я тому пример — 2004 год: «Ющенко», 2007 год: «Юлия Тимошенко», 2010 год: «Янукович». И таких как я, изменивших свое мнение с 2004 года и об оранжевых, и об Януковиче, миллионов семь, а может и восемь в стране. И если вы считаете, что Богословская, просто изменив свое мнение, насмотревшись на оранжоидов у власти (и Януковича в оппозиции) стала вдруг «продажной», то вы этим и меня оскорбляете. Я что по вашему, тоже стала «продажной», потому что отказалась голосовать на Юлю и выбрала Януковича? И все те 4 миллиона людей, что голосовали за Януковича, хотя в 2004-м поставили свои галочки напротив фамилии «Ющенко», а в 2007-м «Тимошенко», тоже вдруг стали «продажными»? Что, все обязаны (закон такой есть, что ли?) строго держаться своего мнения а-ля 2004 год, что бы там ни происходило в стране с тех пор? Тогда, следуя вашей логике, Юля тоже стала «продажной». Потому что её отношение к Ющенко с 2004 года поменялось в корне! А напомнить вам, как Юля хотела вступить в «широкую коалицию» с Януковичем, в 2009-м? Как это назвать? Но почему-то называют «политика». Запомните это слово, пожалуйста. И прежде чем называть людей «продажными» (включая миллионы ваших сограждан), уясните, что политика — это изменения. Иначе государство не сможет жить, если политики не будут меняться, а все застынут в одних мнениях, в одних предрассудках, без всякого движения вперед. Такое было в Советском Союзе. Не надо судить всех теми мерками. Там тоже малейшее отклонение от политики партии считался преступлением, прыжок на месте — провокацией. Современная политика другая, она гибкая, построенная на движении и вечном изменении. Для политика нормально сменить тактику, или союзника, если это скорее приведет к избранной цели. Заметьте, я в какой-то мере оправдываю даже Тимошенко (а мое мнение о ней вы уже знаете). Если к выбранной ею цели — абсолютной власти — ей начал мешать Ющенко, значит логично было от него избавиться. Все верно. И если к власти проще было прийти, разделив её с Януковичем (которого она обещала посадить на Майдане), то и здесь все логично и целесообразно. Только Янукович, видимо, сообразил, что или он её посадит, или она его. Иного тут не дано.

    И напоследок — если на секунду забыть о политике, и о руководимом ею принципом революционной целесообразности, то, что вы так изящно назвали «продажностью», является попросту избавлением от иллюзий. Бандитом, как выяснилось вскоре, оказался вовсе не Янукович, а Банда Юлии Тимошенко, одного Лозинского только вспомните. Ему еще орден предлагали дать, за убийство избирателей, я так понимаю. И судья-колядник Зварыч (брат Министра юстиции!) тоже повеселил. Миллион долларов в кабинете он «наколядовал», ничего умнее придумать не смог. Заметьте, я вовсе не выгораживаю бело-голубых судей и депутатов, которые тоже далеко не святые, я просто говорю что оранжевые оказались вовсе не такими белыми и пушистыми, как все от них того ожидали, а ПР оказалась не «партией бандитов», а партией бизнесменов. Ну нет у нас в стране партии среднего класса, нет. Или Партия Регионов, или БЮТ (со Зварычами, Лозинскими, Шумахерами-Шкилями, педофилами-Терехиными-Уколовыми и т.д.), или националисты, или ура-патриоты. Есть еще Кролик Сеня, но не будем о грустном. Учитывая, что бизнес заинтересован в том, чтобы экономика страны стабильно работала и развивалась, а сама страна была богатой и независимой, это пока наилучший выбор. Не самый идеальный, а просто наилучший из имеющихся возможностей. Если вы найдете в нас в стране святую партию, я первая за неё проголосую. Но таких нет. Выбирая между националистами, оранжоидами и бизнесменами, я выбираю бизнесменов. Когда появятся святые и апостолы-альтруисты, я проголосую за них. А пока что будем исходить из искусства возможного.

    • webcome:

      Давайте не будем оправдывать Януковича и его «голод в послевоенные годы». Мы с ним почти ровесники, а грабежом он занимался не в 40-е, и даже не в 50-е годы.
      Я вас не оскорбляю, говоря о том, что вы изменили своем мнение о Януковиче. Не надо на меня вешать таких ярлыков.
      И даже политику такого ранга, как Богословская, менять свои убеждения можно.
      Можно, но не настолько кардинально.
      У меня многие знакомые, голосовавшие ранее за Тимошенко, проголосовали за Януковича. И я их прекрасно понимаю.
      Я не голосовал за Тимошенко, я голосовал против Януковича.
      Впрочем, и тут вы найдете то, что ищите.
      Может кстати, а может и нет.
      Почему-то у Кужель нашлась сила воли, она не захотела вступить в ПР и высказала Тигипко о том, что он идет против народа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s