«Первый канал», прекратите издеваться над людьми!

Предисловие. Многие бывшие «советские», уехав из стран СНГ в другие страны, продолжают смотреть русские передачи по спутнику. И при этом, заметьте, они совершенно не смотрят сериалы из-за того, что любое развитие сюжета заканчивается (а иногда и начинается) разборками с мафией.
Впрочем, и новости в последнее время стали очень смахивать на фильмы ужасов. По-моему, россияне (и уже украинцы) дозрели до того, чтобы законодательно
регулировать что показывать, а что нет по телевидению.
Автор следующей заметки живет в Германии.
Взято отсюда.

========================================
В городе Брянске произошла ужасная трагедия: под колесами машины погиб трехлетний ребенок, тяжело пострадала мать. Трагедия, которая не первая и , к сожалению, не последняя на наших дорогах. И хорошо, что пресса, телевидение привлекают к этому внимание, ищут виновных, размышляют о том, как предупредить подобные случаи. Жалко только, что в погоне за сенсацией журналисты забывают о чувствах близких и родственников жертв, о детях, сидящих перед экраном телевизоров.

Создается впечатление, что «Первый канал» самакует подобные сцены, из одного новостного номера в другой повторяя ролик с летящим от удара на несколько метров малышом, разбивающейся об асфальт женщене.

И это — ежедневная практика ведущего телевизионного канала России. Несколько месяцев назад была другая авария: Малахов приглашает на передачу родственников погибшей женщины и каждые пять минут повторяет для них видеозапись, где девушка погибает под колесами машины. Зачем? Чтобы рвать им и без того разбитое сердце?

Авария со спортсменом из Грузии на бобслейной трассе. Все западные телекампании говорят об этом, показывают кадры, когда спортсмен вылетает — но только российские телеканалы показывают, как приземлился этот спортсмен спиной об опору.

В Германии тоже происходит немало аварий, но ни один канал не показывает трупы погибших. Это не по-христиански, это не гуманно!

Если иногда на экране и показывают трупы (погибших не в аварии, а кадры войны и катастрофы), то лишь в передачах, идущих после 23 часов. А на «Первом» в «новостях» перед «Ералашем» несколько минут крупным планом «самакуют» камерой кого-нибудь убитого террориста….

И после этого мы еще удивляемся, как мало значит в России человечес кая жизнь, почему растет жестокость!

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Зарисовки из Германии, webcome с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на ««Первый канал», прекратите издеваться над людьми!»

  1. Ради шоу они готовы на всё. Такое сейчас время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s