Как Виктор Федорович с коррупцией …

О том, что Виктор Федорович борется с коррупцией, мы знаем не понаслышке. Виктор Федорович на каждом своем совещании говорит о том, что он борется с коррупцией и в этой борьбе не щадит живота своего.
Но если спросить самого Виктора Федоровича, как же он борется с коррупцией, он наверняка скажет: «Борюсь всеми силами своими!».
И я не удивлюсь тому, что у Виктора Федоровича есть даже план борьбы с коррупцией, в котором написано аж три слова «Бороться с коррупцией!»

Это что же получается? Получается, что Виктор Федорович борется с коррупцией, мы знаем только «понаслышке». И никакой конкретики.

Еще в начале года korrespondent.net напечатал статью об Одесском морском порте, где таможенники вымогают взятки от имени самого Президента. а объемы взяток могут соперничать с доходами государства. Кроме всего прочего имидж порочного порта у зарубежных экспортеров целиком ассоциируется с имиджем Украины и продажностью всей верхушки.

На месте Виктора Федоровича я бы обиделся. Будь я на месте Виктора Федоровича, я бы послал в этот порт все возможные проверяющие службы. А будь я патриотом своей Родины, я бы разогнал это осиное гнездо к чертовой матери и набрал бы новых работников.
Не факт, что он не будут требовать мзду, но видимо начнут с маленьких сумм, и не сразу с таких, которые невооруженным взглядом заставляют сомневаться в искренности таможенника.
Откуда у простого таможенника, чья зарплата не позволяет отдохнуть в Турции, особняк за полмиллиона долларов?

Да ладно, что это я все о плохом? Давайте о хорошем.

Вот например, из Америки к нам пришел контейнер с гуманитарной помощью. Ни много ни мало 10 тысяч пар теплой обуви для девочек. Это же классно!
Это было бы классно, если бы эта обувь могла миновать наши таможенные службы, теперь уже в Илличевском порту. Увы, пропустить груз, пусть даже гуманитарный, и ничего не получить в руку – это все равно, что застрелиться. Типа, я все понимаю, но организм привык. Нет взятки – нет движения контейнера.

Взяточники не рождаются, ими становятся. Вначале они берут щенками, потом крупными купюрами, а вот когда они созревают до того, что не пропускают гуманитарную помощь уже на подсознательном уровне, можно констатировать: взяточник созрел. Теперь это не просто таможенник, это НАСТОЯЩИЙ таможенник, мимо которого ни одна мышь не проскочит БЕСПЛАТНО.

И если Президент за два года не сделал ни одного полезного движения, коррупция в стране будет все также процветать.
А бить себя в грудь и кричать: «Все на борьбу с коррупцией!» могут все, даже НАСТОЯЩИЕ таможенники…

Пожалуй, на этой оптимистичной ноте можно и откланяться.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, Янукович, webcome с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s