Презервативы от Азарова… или в поисках виноватого

Как известно, Кабмин исключил ряд товаров из списка продуктов, не облагаемых налогом. Среди прочих из этого списка были исключены памперсы и презервативы.
В результате цена на этот товар моментально поднялась на 20-25 процентов. Спохватившись, Кабмин отменил свое решение, но было уже поздно.
Похоже, Кабмин до сих пор не усвоил одну простую истину. Если в Украине поднимается цена на какой-либо товар, она уже никогда не возвращается к прежнему уровню.

Вот и в этот раз у продавцов появилась отмазка, дескать, «мы купили товар как раз тогда, когда товар облагался налогами«.

Впрочем, я сейчас не об этом. Я хорошо понимаю негодование Премьер-министра Украины по поводу того, что этот товар продается в Украине по завышенной цене, и что «реальная цена памперсов в 5-6 раз ниже, чем та, по которой они реализуются«.

Более того, Николай Азаров сказал: «Построим свои предприятия и будем полностью (себя) обеспечивать. Ничего сложного в производстве памперсов нет. Правильно? Согласны? Раз мы ракеты научились строить, то же самое касается пресловутых презервативов«. И вообще, где тот стрелочник, благодаря которому в Украине исчезли презервативы?

Если мы сделаем небольшой экскурс в прошлое, мы вспомним о том, что на стыке веков, а именно, с 1996 по 2002 Николай Азаров занимал пост главы государственной налоговой администрации. Именно в это время каждый шаг предпринимателя начал облагаться налогами, именно в это время благодаря непомерным налогам в Украине один за другим закрываются средние предприятия, в том числе предприятия по изготовлению памперсов и презервативов. Наверно несложно в Украине изготовить презервативы и памперсы, но невозможно продавать их по низкой цене, поскольку в цену товара закладывается целый ряд налогов, введенных еще администрацией Азарова.

Вспомните, какой товар выгодно изготавливать в Украине. Может радиоприемники, телевизоры, машины, мотоциклы? Вспомните, что вообще изготавливается в Украине и что уже прекратили предприниматели изготавливать, потерпев сокрушительное поражение в неравной борьбе с налоговыми службами, а значит, с самим Азаровым.

Я даже не упоминаю о том, что каждый этап изготовления связан с сопутствующими поборами, как-то покупка сырья, получение разрешения как на изготовление, так и на реализацию, которые, я имею в виду поборы, во время правления Януковича-Азарова приняли катастрофический для Украины уровень.

Так что друзья, запасайтесь памперсами и презервативами. Азаров захотел наладить производство памперсов и презервативов, он свое слово сдержит. Но в то, что они будут дешевле импортных, я не верю.

Любопытная получается ситуация. Тимошенко судят за то, что Украина потеряла еще не определенные в денежном эквиваленте выгоды, Луценко – за то, что тот ограбил Украину на 40 000 гривен.
В этой связи вполне вероятным кажется открытие дел против действующего Вице-премьер министра Тигипко за то, что то подарил цементную промышленность Франции или ограбил Украины на 100 000 000 долларов, продав свой банк через оффшорные зоны.
И в этой же связи вполне логичным кажется открытие дела против девствующего Премьер-министра, который, будучи главой налоговой администрации, ликвидировал всю среднюю промышленность в Украине. Пожалуй, даже невозможно определить все это в денежном эквиваленте.

А изготавливать памперсы наверно несложно.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Азаров, коррупция, webcome с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s