Арест Тимошенко…или еще один прокол команды Януковича

Еще раз о провале команды Януковича

После прихода к власти Президент Янукович поспешил, и это ему удалось, поставить на все ключевые позиции, включая вокзалы и телеграф, своих людей. Тех, с которыми он работал, либо находится в одной партии, либо просто из Донецкой области. Аналогичным образом была заменена и вся судебная иерархия, где на всех ключевых постах оказались «свои» люди, в том числе кумовья и дальние родственники. Таким образом, судейская верхушка тоже может считаться командой Януковича.

Не скажу, что это правильно, но скажу, что это дальновидно. Юлия Тимошенко, будучи у власти, не имела такой возможности ставить своих людей. Возможно, в этом случае правовая система была бы более цивилизованной. Но я не об этом.

Как уже было сказано, в команду Януковича попали люди, отличительной чертой которых была и остается их донецкое происхождение. Очевидно, что о наличии профессионализма в команде никто даже и не думал, поскольку проколы у этой команды происходили с регулярным постоянством. Лично для меня арест Тимошенко является еще одним проявлением непрофессионализма команды Януковича. Основной целью команды Януковича было изолировать Тимошенко от следующих выборов. Допускаю, что арестовав Тимошенко, Янукович рассчитывал получить одобрение Запада, как независимого президента, ратующего за справедливость.

Ну, насчет справедливости, не Януковичу ратовать. И не Януковичу говорить о независимости судей, учитывая, как широко он пользовался своим «телефонным правом», будучи Премьер-министром. Провал команды Януковича в том, что она не смогла рассчитать все возможные последствия вначале суда, а затем и ареста Тимошенко. Похоже, команда Януковича не владеет информацией о реальном отношении сира к правлению Януковича. Ведь кроме Анны Герман, поющей дифирамбы Януковичу, есть еще другие представители мировой цивилизации, которые почти единодушно обвинили Януковича в превышении власти в своей борьбе с оппозицией. Подумал, ли кто-нибудь из команды Януковича о том, что уже в ближайшие месяцы будет решаться вопрос об ассоциацией Украины с ЕЕС (я не говорю о принятии). Подумал ли кто-нибудь о том, что инвесторы, привлеченные ожидаемыми прибылями, будут спешно закрывать свои «кошельки», опасаясь непредсказуемости украинской политики? По словам Александра Вальчишина, руководителя исследовательского направления в Investment Capital Ukraine, «Страна не скрывает плохой инвестиционный климат и откат назад от демократии, и это основные факторы, удерживающие уровень инвестиций низким». Ведь не вчера было сказано: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник…» В правительстве должны сидеть профессионалы, а не те, кто родом из Донецка… Способные не только руководить страной, но и предвидеть реакцию мира на любое действие.

Второе. В связи с тем, что оппозиция начал проводить митинги в поддержку Юлии Тимошенко (читай, против существующего строя), сразу в нескольких городах объявили о запрете демонстраций. Почему? Лично мне кажется справедливым, что участники демонстрации ДОЛЖНЫ предупредить власти о готовящейся демонстрации, а власть НЕ ИМЕЕТ право запрещать демонстрации, если только они не являются антисоциальными. А запрет на проведение демонстраций – это еще одно проявление страха существующего режима и откат в прошлое. Туда, в 1937 год!

Пожалуй, на этой оптимистической ноте можно и откланяться.

Читай также: После ареста Тимошенко переговоры с ЕС зашли в тупик.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, Янукович, webcome с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Арест Тимошенко…или еще один прокол команды Януковича»

  1. Да, страной управлять — это вам не ларьки на базаре «бомбить». Не того они уровня люди, согласен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s