С Вами – народ … или кто выступает от имени народа

Предыстория. В то время, как правительство ограничивает свободы, навязывает грабительские законы и культивирует коррупцию, якобы «украинская интеллигенция» в открытом письме выразила поддержку Президенту Украины Виктору Януковичу. «В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа. И когда мы видим реальные, конкретные шаги по преодолению коррупции, которые Вы делаете, мы сознательно и уверенно поддерживаем Вас на этом пути». Вполне вероятно, что после каждой фразы в письме был смайлик, выражающий недоумение, но в текстовом формате эти смайлики просто не распечатались. Возможно, все так и прошло бы тихо, к тому же Виктор Федорович, видимо удивленный и ошарашенный, уже успел поблагодарить всю украинскую интеллигенцию за поддержку всех его, если бы не резонанс, отразившейся в самой интеллигенции.

В свою очередь Янукович поблагодарил представителей украинской интеллигенции за поддержку его курса. «Для меня очень важно услышать слова вашей поддержки как моральных лидеров народа. Вся ваша жизнь, ваша позиция и ваши действия всегда были примером честности, ответственности и верного служения украинскому народу. Поэтому ваша позиция и ваша поддержка имеют особое значение для меня», — заявил он.

Как известно, в ответ на это письмо различные СМИ начали выражать недовольство тем, что кучка «интеллигенции», действуя от имени народа, выражает прямо противоположные чувства. Рейтинг Януковича стремительно падает вниз и логично, что ни о какой поддержки действий действующего, а вернее, бездействующего Президента не может быть и речи. Логично также, что некоторые «интеллигенты» начинают открещиваться от своей подписи. Дескать, то, что было в первоначальном варианте, и то, что есть в окончательном тексте, как говорят в Одессе, «это две большие разницы». Не удивлюсь, если в список обиженных скоро войдут почти все, подписавшие это письмо. И возможно кое-кто может посочувствовать этим «представителям» интеллигенции за то, что их опять «надули», как говорят в Одессе. Хочется только напомнить, что направление письма изначально было в поддержку курса Януковича, и оно не могло измениться из-за того, что чуть-чуть поменяли или «по дебильному» написали текст, поэтому, опять же, как говорят в Одессе, «бачили очи…» и дальше по тексту.

Читай также: Забужко о «письме интеллигенции» к Януковичу: Это настолько жалко, настолько отвратительно 
Читай также: Украинская интеллигенция поклонилась перед Януковичем в худших традициях «совка»
Забужко о письме письмо интеллигенции януковичу Янукович поблагодарил интеллигенцию С вами народ мы — с вами курс Украины

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, Президент, реплика, свобода слова, у всех на устах, webcome с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s