Мы наш, мы новый мир построим…до основанья

Помните, как профессор Преображенский в разговоре с Борменталем говорил: «Если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах».

А начнем мы издалека.
В 1913 году перед началом войны Россия была одной из самых богатых и развитых стран не только Европы, но и мира. В учебниках, выпущенных в Советском Союзе, постоянно сравниваются различные показатели развития страны именно с этим годом. При этом указывается, что страна наконец-то достигла этого уровня и стала развиваться дальше. Конечно, в учебниках, опубликованных еще в Советском Союзе, не писалось о том, что на 10 миллионов рабочих еще работали столько же миллионов заключенных, Но я не об этом.
В 1945 году антифашистская коалиция победила Германию и были созданы условия для того, чтобы Германия не смогла ни быстро развиваться, ни создать собственную армию.
В Германию во время войны ввозилась рабочая сила, после войны СССР из Германии в течение нескольких лет вывозил заводы, станки, оборудование и готовые изделия.
Буквально спустя пару лет в СССР начали выпускаться немецкие грузовики и мотоциклы под маркой BMW. Но я опять не об этом.

Наверно каждый житель бывшего СССР в своей жизни хоть раз да подумает вот о чем. Советский Союз победил Германию, Германии были созданы условия, ограничивающие ее развитие; Германия должна была выплачивать контрибуцию, а спустя некоторое время эта же Германия помогает уже бывшему Советскому Союзу ссудами и благотворительной помощью. Более того, Германии по собственной инициативе начала выплачивать компенсации людям, угнанным на работу в Германию. Вспомните также о том, что в нынешнее время Германия является главным донором Греции в борьбе за ее выживание.

Мы можем также обратить свой взор на Японию, проигравшую в этой войне и также обложенную контрибуциями. Однако сравнивать нынешние относительные доходы побежденного и победителя не просто не имеет смысла, но откровенно неприлично.

Отдельно можно взять Китай. Когда-то бедная и забитая страна. Мы настолько привыкли к тому, что все китайское плохое, что даже не обращаем внимания на то, что почти вся техника, находящаяся в наших домах, сделана в Китае.

Для нас бальзам на душу сообщение о том, что популярный китайский автомобиль Chery Amulet провалил краш-тест. О-как! Китайское!
Мы даже не пытаемся подумать о том, что результаты краш-теста Жигулей чуть-чуть выше, Таври – чуть-чуть ниже, а Ока просто не вписалась в этот тест. Более того, буквально через год тот же Амулет показал более достойные результаты. Подумайте, внесли ли создали Жигулей за 20 его выпуска что-либо, что могло улучшить результаты этого теста? Но я опять не об этом.

На стыке развала СССР и образования независимых стран Украина была страной, лучше других подготовленная к переходу на капиталистические рельсы. Считалось, что у украинцев предпринимательство в крови. Ведь не зря в годы раскулачивания больше всего кулаков (читай, расчетливых и работящих хозяев) было выслано из Украины.
Пропустим все годы независимости и отметим только результат. Украина – одна из самых бедных стран бывшего СССР. И дело тут скорее не в том, что в Украине мало предпринимателей. Дело в том, что в Украине все делается для того, чтобы предпринимательства как такового не было.

В Украине созданы условия, ограничивающие развитие страны. Причем в любой отрасли.
Классический пример, вы купили дерево и сделали из него стул. На каждой стадии его изготовления вы платите налог. То есть, купили дерево, заплатили налог, наняли работника — заплатили налог, отправили на реализацию — заплатили налог, получили деньги — заплатили налог… В итоге, чтобы получить прибыль, цена на ваш стул должна не менее чем в два раза превышать стоимость сырья.
Не проще ли купить стул за границей и продать его здесь и заплатить только один раз? Конечно проще, поэтому в Украине поступательно сокращается производство ЛЮБОГО товара (кроме продуктов питания).

В Верховной Раде Украины 450 человек. Я не могу сказать, что все они глупые. согласитесь, невозможно быть глупым и сколотить состояние, благодаря которому многие и оказались в рядах депутатов. Большинство из них представляют интересы своего бизнеса или бизнеса своего доверителя. Никто, или почти никто не думает о развитии Украины. А в настоящее время ситуация в Верховной Раде катастрофически губительна для страны. Любое решение принимается не с точки зрения полезности, а с точки его принадлежности к Партии Регионов. То есть, если предложение выдвинуто Партией Регионов, оно принимается без обсуждения. Предложение, выдвинутое другими депутатами, также без обсуждения отвергается.

Украина не развивается, она делится на лакомые куски и раздается олигархам. Вернее, раскупается. 4 из 5 самолетов в Украине принадлежат одному человеку. Зачем снижать цены на авиаперевозки, если у вас нет возможности обратиться к другому перевозчику. Другой перевозчик и рад бы предложить вам более низкую цену, но ведь ему просто не разрешают садиться в аэропортах Днепропетровска. Любой человек скажет, что в данном случае перевозчик диктует свои монопольные права. Любой, кроме антимонопольного комитета.

Параллельно можно было бы сказать о том, что собственному автомобильному предприятию АвтоЗАЗ были даны преференции для борьбы с конкурентами. Типа, выпускайте свой автомобиль и не беспокойтесь. В начале года предприятие продало на аукционе свой последний выпущенный автомобиль и перешло к изготовлению импортного. И заметьте, опять же китайского!

Сосредоточение всей жизнедеятельности Украины в руках кучки олигархов ни в коем случае не пойдет на пользу Украины. Зачем развивать что-то, если оно раскупается и так? Ах, импортный товар дешевле? Так мы его таможенными налогами! О-па! И снова все на Тавриях!

В прошлом году в некоторых странах, и в том числе в России, собрали низкий урожай зерновых. Россия, диктующая свои цены на международных биржах, взяла тайм-аут. Место лидера освободилось. Многие думали, что это место займет Украина, урожай которой оказался как раз кстати. Среди экспертов есть мнение, что удержать занятое место не трудно, главное, занять его. Увы, Украина не захотела воспользоваться этм шансом.

Аграрии не любят большие урожаи. Более того, они их боятся. Ведь гораздо удобнее продать 90 процентов зерна по фиксированной цене и ставить себе 10 процентов на собственные нужды. А вот если год оказался «удачным» и вы собрали в полтора раза больший урожай, не спешите радоваться. Вам могут в два раза снизить закупочные цены, поставив вас перед выбором, продать и заработать меньше, чем в прошлом году, или потерять все.

Логично, что посреднику между вами и государством «до лампочки» ваше благосостояние. Логично, что и государству в этом случае «до лампочки» до вашей прибыли. Логично, что в данном случае у вас нет альтернативы.

(Продолжение следует)

Сколько ты зарабатывыаешь?!


Каждую минуту я зарабатываю: 200 руб 05 коп

А сколько зарабатываешь ты?!

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s