Театр абсурда в Беларуси

В последнее время мало свободного времени (извините за тавтологию). То есть, нет времени что-то написать в свой блог. Мы все внимательно следим за событиями в стране наших соседей, белорусов. Раньше людей сажали за то, что они бурно протестовали и вывешивали плакаты с требованием отставки Лукашенко.  Милиция жестоко подавляли эти демонстрации. Люди изменили свою тактику, он перестали останавливаться, но  проходя, хлопали в ладоши. Их стали сажать за то, что они хлопают. Парадокс, теперь даже те, кто поддерживают Лукашенко, не могут ему аплодировать, чтобы случай1но не попасть в бутырку. И уже известны данные, когда задерживают тех, кто ИЗМЕНИЛ СВОЮ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Не напоминает ли это 37-ой год?

Перепечатываю статью, взятую отсюда
=====================================================
Театр абсурда в Беларуси набирает обороты. Сегодня в нем участвовал и сам Лукашенко, с чем мы его и поздравляем. Благодаря ретивой работе спецслужб и милиции, хлопать в ладоши в Беларуси больше нельзя. Сегодня, благодаря новым правилам жизни белорусов, Лукашенко не дождался аплодисментов ни по прибытии на торжество по случаю Дня независимости, ни во время торжественной речи, ни после ее окончания. Так называемого главу государства слушатели просто проигнорировали. Неизвестно, понравилось ли это Лукашенко, но, в действительности, благодаря милицейским креативщикам возникает еще одна форма протеста, которую можно было бы назвать «присутственное игнорирование» – присутствовать, но никак не обозначать своих эмоций. Жаль, что слушатели не стояли спиной к Лукашенко. Кстати, как вариант было бы интересно также, если бы слушатели стояли и смотрели не на Лукашенко, а, например, себе под ноги. И не просто смотрели, но заинтересованно разглядывали то, что находится у них под ногами.

Другими словами, можно ли считать провалом отсутствие аплодисментов оратору? Я бы сказал иначе – это не провал, а настоящий успех оппозиции. Хочет того или нет, но власть продолжает превращение Беларуси в страну абсурда. Причем это происходит именно в результате действий оппозиционно настроенной молодежи на «молчаливых» акция. И нет лучшего рецепта для пополнения рядов оппозиции, чем абсурд в управлении обществом, помноженный на экономические неурядицы.

Итак, сегодня Лукашенко был проигнорирован слушателями, что, с точки зрения всех норм официальных речей, является настоящей оплеухой во всем цивилизованном мире. Интересно, а ему, королю этого абсурда, понравилось?

=============================
Читай также

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Лукашенко, свобода слова, странный мир, у всех на устах, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s