Урок хороших манер Януковичу и Тимошенко — от Девида Кемерон

Здесь статья на украинском языке. Перепечатываю с переводом. Думаю, многие, в том числе говорящие по-русски и читающие на русском в Украине смогут насладиться этой статьей.

========================================================

Днями в британской газете «Дейлі мейл» вышла статья о том, как проводит кратковременный отпуск один из самых влиятельных политиков современности, премьер-министр Великой Британии Девид Кемерон.

Британский лидер по случаю 40-летия своей жены Саманти Кемерон взял отпуск, который они решили провести в Испании.


Кемерон с женой полетели бюджетными авиалиниями Ryanair с лоу-кост аэропорта Станстед до Малаги.

Жили они в трехзвездочной гостинице, где номер стоил 120 евро на сутки.

Фото счастливой британской супружеской четы N1 опубликовала «Дейлі Мейл».

Я не буду вспоминать о том, что формально неразведенный украинский президент покинул свою жену — потому не может предъявить ее миру, из-за чего уже три государственных визита Януковича за границу состоялись вне формата «президент + первая леди», нанося тем же репутационный вред государству.

Но особенно меня позабавила фраза в статье «Дейлі мейл» о том, что супружеская чета Кемерон сорвала запланированные каникулы в Таиланде на Рождество через… опасение, что это будет выглядеть слишком роскошно в то время, когда тысячи британцев теряют работу.

По меркам украинской элиты, чета Кемерон являются закомплексованными «лохами».

Вы вообще можете представить такой поступок со стороны украинских политиков?! Нет, это в Британии кризис, а у нас — реформы Януковича и Азарова. Поэтому 33 миллиона бюджетных гривен идут на ремонт в карпатской резиденции, чтобы Янукович с комфортом провел новогодние каникулы. А Анна Герман рассказывает нам сказки о том, что все это останется будущим поколениям…

Не знаю, возможно, путешествие Кемерон компанией Ryanair — это и показуха, но такая показуха мне нравится больше, чем показуха Януковича с его «Межигирьем» или Тимошенко с ее чартерами в Брюссель.

Кстати, пользуясь абсурдной логикой Тимошенко, чета Кемерон, путешествуя лоу-костом, ставит под угрозу жизнь всех пассажиров, ведь премьер-министр Британии — это мишень для Аль-Каиды.

Не говоря уже о том, что жена Кемерон не считает унижением носить платья из недорогой сети Marks & Spencer — между прочим, они состоятельные по британским меркам люди.

Между прочим, история в британской газете освещает три из миллиарда поразительных отличий между Украиной и Британией.

Во-первых, пиар-советники Кемерон заслуженно получат свою зарплату — в отличие от пиар-консультантов Януковича и Тимошенко.

Во-вторых, избирая экономный отдых, Кемерон показывают, что знают цену деньгам — потому что заработаны они были собственным трудом. Это вам не покупка дверей из ливанского кедра для «Межигирье» за 64 тысячи долларов.

Ну и, в-третьих, история показывает, что Кемерон боится гнева своих работодателей — то есть британских избирателей. Тогда как Янукович считает, что все должно быть наоборот — и украинские граждане безмолвным быдлом должны бояться его.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, Тимошенко, Янукович, webcome с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s