Не кнутом, так … все-таки кнутом

Министерство социальной политики собирается вести штраф в размере 34 000 гривен для юридических лиц за каждого нелегального работника.

В Украине огромное количество мелких предприятий находится в тени. И даже, если оно, предприятие, вроде как работает на свету, может оказаться так, что большая часть деловой активности этого предприятия все равно находится в тени. Самый распространенный вариант: предприятие показывает лишь часть своей продукции, а основная часть и продукции и работников работают в тени.

Это ни для кого не секрет. С тех пор, как налоговая служба стала главным действующим лицом после Президента, многие предприятия понемногу разделились на светлые и темные, то есть работающие в тени. Не секрет также и то, что в ходе предвыборной агитации Тигипко и Ко. набрали большое количество голосов, обещая предпринимателям самые благоприятные условия работы. Рассчитывалось, что многие сами захотят работать легально.

Увы этого не получилось. Более того, с каждым днем ужесточающие меры вынуждают все большее количество предпринимателей скрывать свои доходы и не указывать реальное количество работников.
Конечно это неправильно, но если вы предприниматель, и каждому своему работнику вы платите по 1000 долларов (условно), то вторую тысячу вы платите государству. Не 5, не 10 процентов, а почти 100.
За что?
И я хорошо понимаю тех, кто не хочет платить государству лишь за то, что оно есть.
Представьте, вас ведут на плаху, и с вас требуют еще деньги, чтобы заплатить палачу.

Поскольку первый план, под названием «пряник»(создать хорошие условия для предпринимателей) провалился, решили использовать второй план под названием «кнут».

Тут надо сделать маленькое замечание. Плана «Пряник» не существовало. И не могло существовать. Это была PR акция. Типа, вы нас только выберите…
У наших чиновников нет ни опыта создания хороших условий, ни желания.
А вот для того, чтобы создать жесткие условия под кодовым названием «Кнут» их даже не надо просить. Потому что каждое новое постановление и каждое новое решение заканчивается фразой «Ну держитесь!», которую просто не дописывают, чтобы лишний раз не волновать народ.

Пожалуй, на этом месте можно было бы поставить точку. Но похоже, надо ставить многоточие, потому что это не последняя попытка запугать народ. Впрочем, и не первая…

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Тигипко, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s