Хитрая политика Азарова… или хтось тут бреше

Выступая на заседании Кабинета Министров, Николай Азаров резко возмущался тем, что украинские СМИ говорят о том, что в Украине все дороже, чем в Европе. При этом «высмыкивая» отдельные продукты, таки убедил некоторых, что это так. Но если взять бумажку и карандаш, можно доказать, что Премьер-Министр, мягко говоря, лжет. Или как любят говорить в Украине «брешет».
Тема настолько интересная, что к ней обязательно надо вернуться, опять же с бумажкой и данными.

Недавно уже перед иностранными дипломатами Николай Азаров развернул красочную и красноречивую табличку и показал, как Украина возвращает долги.
Дипломаты были в шоке и тут же начали рассыпаться в комплиментах Премьер-министру Украины.

Я, увы, не дипломат, и меня в шок загнать трудно. И увиденное не оказало на меня умиротворенное состояние, а возбудило законное любопытство. И вот почему.

Буквально на днях Николай Азаров говорил о том, что кредиты от международного валютного фонда Украине не нужны. Мы уже возрождаем экономику и одной ногой стоим в коммунизме.
Одновременно в другой передаче вице-премьер-министр Тигипко говорил о то, что если мы не возьмем кредит от ВМФ, на Украине можно ставить крест.

Кто-то из них брешет. И я даже догадываюсь кто.

Возвращаемся к табличке. На ней в виде столбцов показано, как Украина возвращает долги за последние годы. При этом приход Азарова к руководству ознаменовался самыми большими возвратами.

Однако стоит напомнить о том, что приход Азарова ознаменовался и самыми большими кредитами, взятыми Украиной у ВМФ. И они не просто большие. Украина, благодаря Азарову, попала в книгу рекордов Гиннеса, как страна, взявшая самый большой кредит за всю историю существования человечества. И если бы в табличке параллельно существовали столбики, указывающие на суммы кредита, эффект от этих картинок, оказанный на дипломатов, был бы обратный.

Опять же вопрос: не затем ли был взят кредит, чтобы его тут же отдать ради того, чтобы нарисовать один большой столбик. И зачем вообще в таком случае брать кредиты?

— Мойша, почем у вас вареные яйца?
— По десять копеек, дорогой.
— А почем вы покупаете яйца?
— По десять копеек, дорогой.
— А в чем прибыль?
— Как же, а навар?

То есть, что-то тут не так, и кто-то тут брешет. Впрочем, Президент Украины Виктор Янукович сам сказал, что «мы не хотим быть шлепперами», то есть болтунами.

Но как говорится, пока мы есть. Начиная от самого Президента и далее по ступенькам…

Пожалуй на этой оптимистической ноте можно и откланяться.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Азаров, Политика, Президент, Тигипко, Янукович, цены, цинизм, webcome с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s