Новые рекорды Украины

Миллионы предпринимателей, работавших на едином налоге, неожиданно перешли в обычные налогоплательщики. Количество форм, которые им надо теперь оформлять, увеличилось сразу в несколько раз. А учитывая, что каждая форма, кроме оформления, требует еще время на очереди в налоговые службы и опять же время на то, чтобы эту форму просмотрели и приняли, обычный предприниматель вынужден тратить 50 процентов своего времени на пустые, никому не нужные бумаги.
Прибавьте к этому то, что в налоговой службе сидят тоже люди, многие из которых плохо разбираются в собственном вопросе и ничего не знают из того, что выходит за рамки его компетентности, и вы получите коллапс национального значения.

Многие предприниматели даже не догадывались о тех препятствиях, не существующих в цивилизованном обществе, но существующих в Украине.

Единственный плюс из всего катаклизма – вырастет спрос на бухгалтеров, при этом средняя заработная плата у предпринимателя упадет.
Многие предприниматели не смогут работать в таких условиях и уйдут в тень.
Вероятность этого предположения очень высока.
Главный вопрос, сколько тысяч предпринимателей уйдут в тень, и какую пользу от этого получит Азаров?

Наверно, все-таки надо было вначале менять налоговую службу. И сделать условия настолько привлекательными, что предприниматели по собственной воле перешли бы на новые условия работы, а не под давлением безысходности.

Огромные очереди в налоговые службы – еще одно подтверждение того, что налоговый закон в стране один из самых запутанных (читай, плохих) в мире. И еще один антистимул для инвесторов не работать с Украиной.

В последнее время Украина чуть ли не каждый день ставит антирекорды. По количеству этих рекордов нынешнее правительство обогнало не только предыдущее, но и все предыдущие вместе взятые. Это и рост цен, и падение уровня жизни до африканских племен и многое другое…

Есть новый рекорд. Что день грядущий нам готовит?
На одном фооруме встретил:

Сегодня сдавал налоговый отчёт…

у своего налогового инспектора поинтересовался, почему она вся такая занятая, что даже мне времени уделить не может…
так она не сказала такую вещь, от которой у меня мурашки по коже прошли туда и обратно несколько раз
она мне показала сотни деклараций с комплектами документов на закрытие ЧП и сказала, что у них чуть ли не несколько тысяч ЧПшников закрываются по итогам 1 квартала 2011 года… и их припрягли всё это печатать и готовить, так как инспектора по ЧП уже не справляются…
как грится, дожили…

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Азаров, покращення життя вже сьогодні, цены, webcome с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s