Азаров: год у руля… или одной ногой в…

У Азарова звонит телефон.
— Микола Янович, вы рингтон сменили?
— Да, вы знаете, эта фраза «Правительство Тимошенко оставило нам страну и так далее…» уже самому надоела.

Тем не менее, Николай Азаров ни одно свое выступление не начинает с того, чтобы не повторить набившую всем оскомину фразу о том, что «Правительство Тимошенко и так далее…»
Вроде, прошел год, можно было бы уже об этом забыть. Ан нет, возможно, на фоне этой фразы и уже полной уверенности народа в том, что мы находились на самом дне нашего развития, успехи нового правительства должны были бы выглядеть более впечатляющими.
Ведь даже итоговая пресс-конференция Премьер-министра Украины Николая Азарова называлась: «Год работы правительства: поворот к новому качеству жизни».
Главное, не придерешься. За год уровень жизни простого украинца опустился еще ниже и достиг беднейших африканских стран.
Похоже, именно за такое «новое качество жизни» целый год боролось правительство. Иногда кажется, что если б оно «не боролось», мы бы жили лучше.

На очередной встрече с журналистами Николай Азаров рассказал об успехах правительства за год правления. Голосом, не терпящим возражения, вколачивал факты, давая понять, что мы уже одной ногой в коммунизме. Осталось только сделать этот шаг.

На той же встрече Азаров рассказал о том, что он несколько раз спрашивал Путина, каким гипнозом он смог уговорить Тимошенко подписать договор о газе.
Аналогично можно было бы спросить, под каким гипнозом находились, казалось бы, опытные журналисты, не сумевшие опровергнуть ни один постулат Азарова.

Азаров может праздновать победу, во время его доклада обычный украинец почувствовал себя жителем самой богатой страны в мире, а американцы и француз уже стоят в очереди, чтобы эмигрировать Украину.

Как когда-то точно выразился Жванецкий (примерно): «Вы мне не говорите о том, что ВВП вырос в два раза и наши корабли бороздят просторы вселенной. Вот когда я увижу на столе все ваши достижения, я вам поверю».

А пока при официальной годовой инфляции в 9 процентов, моя годовая инфляция на продукты питания составила 50 процентов. И такая же инфляция присутствует в каждой семье.

Тарифы только на свет после очередного увеличения с апреля по сравнению с тарифами при старом правительстве увеличатся более чем в два раза.

И тот же газ, который нынешнему правительству достается дешевле, чем предыдущему, почему-то конечном пользователю достается дороже, чем при старом правительстве.

При официальном увеличении пенсии в полтора раза, пенсия у моей тещи после прихода к власти Янковича увеличилась аж на 7 гривен.

Даже такая «мелочь», как увеличение уровня преступности на 15 (!) процентов также является показателем снижения уровня жизни в стране. Причем, значительного.

Мне было неудобно за журналистов, оказавшись во власти «обаяния» Азарова.
Неужели действительно, как говорит Азаров, мы живем в идеальном обществе и, благодаря стараниям правительства, имеем самые низкие цены.

Лично я в этом «дико» сомневаюсь.

Впрочем, одной из главных особенностей, которая отличает нынешнее правительство, это совершенно иное видение вещей. Либо они живут в собственном «куршавелевском» мире, либо они просто используют Украину как полигон для экономических экспериментов.

Пожалуй, на этой оптимистической ноте можно и закончить.
============================

Читать также:
В 2011-м за продукты придется выкладывать на 50% больше нынешней цены
Год Азарова «у руля» оценили на двойку
За год Азаров освоил «пятилетку» по разорению украинского народа
Год Азарова: антирейтинг

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Азаров, Янукович, покращення життя вже сьогодні, цены, webcome с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s