Раньше думай о Родине, а потом о себе… или наши загадочные нравы

Не надо иметь дело с немцами. Они либо надурят вас, как это было при Сталине (а ведь мы помогали Гитлеру), либо обязательно расскажут всему миру о ваших махинациях. Вспомните, как Тигипко предал Украину, подарив Франции украинскую цементную промышленность. За это французы назвали Тигипко национальным героем, а немцы опубликовали всю переписку, включая обещание присвоить Тигипко орден посмертно. Впрочем, они зря переживали. За ту же операцию в нашей стране Тигипко получил повышение по службе.

Ситуация, в которой находится Украина, и псевдоборьба нынешнего правительства с коррупцией и фактическое ее «культивирование» привело к тому, что только ленивый не пытается на чем-то нажиться.
И фраза, вынесенная в заголовок, применительно к нынешнему времени воспринимается не иначе, как «если Родина в беде, подумай, как это повернуть в свою пользу».

Именно так поступили в Днепропетровске, когда покупали новые старые трамваи.
К слову сказать, в Днепропетровске выпускаются собственные трамваи. И стоят они аж три миллиона гривен каждый. Если бы я был мэром Днепропетровска, я бы закупил пятьдесят «мерседесов», приделал бы к ним рога и колесные пары и пустил бы их по рельсам. Даю вам честное слово, мы бы еще сэкономили.

В Днепропетровске решили экономить по крупному. Для этого они долго договаривались с одной немецкой фирмой о приобретении подержанных трамваев и готовы уже были подписать контракт. Но подписание затягивалось. Фирма не понимала, что надо днепропетровским дилерам. А наши дилеры не понимали, почему их не понимают немцы. Ведь надо было всего лишь организовать это дело так, чтобы дилеры получили на свой счет кругленькую сумму. И не важно, за чей счет. За счет фирмы или за счет Украины.
К счастью в Германии нашлась другая фирма, знакомая с нашими традициями. Контракт был подписан и в сторону Днепропетровска направились новые старые трамваи.

Днепропетровск радовался. «Наконец-то у нас будут новые старые трамваи!»
Подробностей никто не знал, а экономия казалась приличной.
Уже на месте оказалось, что трамваи оказались не той системы. Стоимость модернизации и замена колесных пар вплотную приблизила стоимость старого трамвая со стоимостью нового, но об этом уже никто не думал.

Как вдруг на свет вылезла фирма AUTOVERMIETUNG LORENZ (Ахен, Германия) и полностью расписала подробности махинации. И указала суммы, на которые аферисты ограбили Украину. И требует наказать аферистов. Я бы добавил сюда и мэра Куличенко, который не мог не знать об этих махинациях. А ведь предлагали Куличенко пустить по рельсам Мерседесы с рогами. Дешевле бы было.

Но опять же, не знают немцы наших нравов. Ведь раньше за коррупцию можно было даже в тюрьму сесть. Теперь другое дело. Да и Украина стала уже другой.
Нет, Украина осталась та же. Только вот коррупции у нас уже нет. Если Президент объявляет заповедник собственной территорией, его дети получают в подарок половину Украины, Министру внутренних дел дарят джип, то это вроде уже и коррупцией нельзя назвать.

Потому что, если им позволено, то нам сам бог велел. Вот же удивятся в Германии, когда узнают, что Куличенко за эти трамваи орден получит.

Еще один нюанс. Горсовет взял 17 миллионов гривен у своего земляка банка Приватбанк под 18 процентов годовых.
Через 4 года эти 17 миллионов принесут тому же банку еще 17 миллионов прибыли.
Вопрос: А не мог бы родной для города банк пойти навстречу и выделить своему городу (читай, своим землякам) деньги за меньшие проценты?
Вопрос: А не дешевле было бы взять кредит у Китая под 5 процентов годовых?
Ответив на эти вопросы, можно сделать вывод о том, что банкир (коим является Сергей Тигипко) никогда не будет воспринимать свой народ иначе, кроме как инструментом для собственной наживы.

О, как! Замечаете? Какие интересные выводы можно сделать из обычного, я бы даже сказал, ординарного для сегодняшней Украины события.

Пожалуй, на этой оптимистической ноте можно откланяться.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Днепропетровск, Янукович, коррупция, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Раньше думай о Родине, а потом о себе… или наши загадочные нравы»

  1. Уведомление: Tweets that mention Раньше думай о Родине, а потом о себе… или наши загадочные нравы | Добро пожаловать в страну Web! -- Topsy.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s