Не рой яму другому … или как вырастить противника

Необходимое предисловие. В Верховной Партия Регионов занимает большинство. Такое, что принятие любых решений, выгодных партии, либо непринятие решений, невыгодных партии, является простой формальностью. Недавно в Верховную Раду внести 50 предложений по изменениям в закон о выборах. Вернее, 49+1, то есть 49 предложений от представителей различных партий и 1 от представителя Партии Регионов. Одно предложение таки прошло. Как вы думаете, чье?
Стремясь обеспечить себе пожизненное правление, Партия Регионов в одночасье перекраивает невыгодные законы и корректирует Конституцию. Страна в ожидании, что вот-вот появится закон о «Лидере нации». Потому что ему достаточно появиться…
Однако иногда получается обратное.
Для того, чтобы устранить конкуренцию на местных выборов Партия Регионов внесла соответствующие изменения.
Для того, чтобы устранить конкуренцию со стороны Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко, запретили баллотироваться партиям, чей возраст не превышает один год.
Для того, чтобы устранить конкуренцию со стороны Юлии Тимошенко, запретили баллотироваться блокам. Партии Тимошенко не один год, но большинству людей она все-таки ассоциируется, как представитель блока Тимошенко. Кстати, в этот блок входят много известных политиков, однако об их партиях обычному украинцу известно мало.
Можно было бы праздновать победу, но как оказалось, устранив своих основных соперников, Партия Регионов создала себе мощного противника в лице Сергея Тигипко.
А вот если бы не было запрета баллотироваться молодым партиям, возможно, партия Тигипко и растворилась бы среди конкурентов. Не вопрос! В аварийном режиме собирается Верховная Рада и в Закон о выборах в местные советы вносится новое изменение «Разрешить баллотироваться молодым партиям и так далее».
Этим решением Партия Регионов убила сразу нескольких зайцев. Агитационная кампания близится к завершению. Перестройка в рядах оппонентов не позволит организовать кампанию на нужном уровне, но вызовет смуту в голове избирателей.
И потом, вы заявляли, что Партия Регионов своим законами, душит свободу, получите!
Рапортуя о том, что Верховная Рада сделала все возможное для свободы волеизлияния, Президент, тем не менее заметил, что после выборов «мы еще сделаем кое-какие изменения в закон о выборах в местные советы!» Читай, выгодные для Партии Регионов.

Впрочем, зачем изгаляться и что-то придумывать? Достаточно перед самими выборами собрать внеочередную сессию и внести в Закон о местных выборах всего одно предложение «Запретить баллотироваться партиям, членами которых являются Сергей Тигипко, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко и так далее.»
Или даже проще «Разрешить баллотироваться только членам Партии Регионов».
А что, достаточно только кому-то это предложить.

Вот на этой оптимистической ноте позвольте раскланяться.

Rinat.de

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, Президент, Тигипко, Янукович, маразм, свобода слова, странный мир, у всех на устах, цинизм с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.