Ищем давно, но не можем найти… или королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркалНе мог пройти мимо высказывания Министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Напомню. Министерство внутренних дел получило в подарок от «неизвестного» Cadillac Escalade стоимостью в один миллион долларов. При этом сам Могилев не считает это фактом коррупции. А так, материальная помощь.
Хочется напомнить, и не только Министру внутренних дел, но наверно и Президенту Януковичу (объясню ниже) о том, что правовые органы, к которым относится и Министерство внутренних дели, всякие следственные и судебные органы не имеют права получать от кого-либо какие-либо подарки. А непонимание этого, либо попытка прикинуться «лохом» говорит о несоответствии Могилева занимаемой должности. А по большому счету он должен отчитаться перед Президентом о том, почему он не предпринял адекватных действий. Почему, например, не пустил Кадиллак с молотка и не передал эти деньги детским садам и больницам. И прочему молчит Президент? Не ждет ли он и сам такого подарка?
Могилев оправдывается, мол, мы проверяем, не подсуден ли это даритель? А вы как думаете, кто у нас в Украине мог заработать такие деньги честным трудом? Во–первых, а во-вторых, пару дней назад тот же Могилев утверждал, что они «не могут найти дарителя». Если они не могут найти человека, оставившего свою подпись и все свои данные на накладной, как же «они» собираются ловить преступников?

«У Министерства нет денег, и нам такие подарки нужны». Ну разве это не намек на последующие дарения, разве это не намек на то, что под давлением окажутся не те, кто оказывал подарки, а те, кто их не оказывал.
Мой вопрос руководителям мелких фирм: разве у вас недавно не просили подарить энную сумму для борьбы с коррупцией. И это не анекдот. Это реальность.

Вообще то, что происходит сейчас в стране, мне напоминает «королевство кривых зеркал», в котором Президент Чивокуня говорит одно, а делает совсем другое.
Обещал повышение пенсий и заработных плат – заморозил и то, и другое.
Обещал повысить жизненный уровень — жизненный уровень упал.
Обещал бесплатный газ — цена на газ для населения уже поднялась в полтора раза. Дальше будет хуже.
Обещал сократить пенсионный возраст – увеличил.
Обещал бороться с коррупцией – делает все возможное для ее процветания.

А нахождение на посту Министра внутренних дел человека с неоднозначными моральными устоями и подозрительными умственными способностями вряд ли обрадует обыкновенного украинского обывателя.

На этой оптимистической ноте позвольте раскланяться.

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, Президент, Янукович, маразм, странный мир, у всех на устах, цинизм с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.