Не стоит прогибаться под изменчивый мир или Украина выполняет и перевыполняет…

Когда-то еще в советском Крокодиле на титульной странице была нарисована карикатура. Две бригады строителей, закончили строить свою половину моста и проводят митинги по обе стороны стыка. Над митингующими на одной половине моста, поднявшегося на 10 метров над уровнем воды, развевается плакат «Выполнили план на 100 процентов!»
Аналогичный плакат развевается над другой группкой людей «Выполнили план на 150 процентов!» ну и естественно, вторая половина на уровне 15 метров.

Мне вспомнилась эта карикатура, когда я услышал слова Президента Украины о том, что Украина «выполняет и перевыполняет» свои обязательства перед Международным валютным фондом. Об этом глава нашего государства заявил на встрече с представителями немецких деловых кругов, которая состоялась в Берлине. «Обязательства, которые мы брали перед Международным валютным фондом, на 100% выполняются и перевыполняются!»
Вот те на, батенька!
Условия, предъявленные МВФ для Украины по мненью многих политиков, являются очень жесткими.
Это и замораживание пенсий и заработных плат, снижение льгот и увеличение тарифов. Повышение пенсионного возраста. И многое-другое.
Еще полгода назад Президент Украины Виктор Янукович громогласно заявлял о том, что он гарантирует (!) всем украинцам уже в ближайшее время европейский уровень жизни. Повышение заработной платы в первую очередь учителям и врачам, пенсий и льготных выплат. И что мы видим?
Повторять уже не хочется.
Уважаемый Президент, он же Балаболка, любой украинец сказал бы вам спасибо, если бы вместо того, чтобы «перевыполнять» требования МВФ, вы бы смогли «недовыполнить» эти условия хоть в чем-то.
Наверно, они просили вас заморозить пенсии. И наверно можно было договориться о каком уровне идет речь. Но мы перевыполнили, мы заморозили пенсии на уровне пособий.
Точка.туеНаверно, они просили увеличить тарифы, И наверно, можно было договориться о какой-то относительной сумму. Но мы перевыполнили, сразу в 1,5 раза, в апреле еще в 1,5 раза, а там уже просто «тариф плюс то, что осталось от пенсии».
Наверно, они просили увеличить пенсионный возраст хотя бы до уровня смертности, но не выше. Но и тут мы впереди планеты всей. И мы уже готовы выходить на пенсию через два года после собственной смерти.
Международный Валютный фонд не мог попросить вас сократить количество населения Украины. Мол, для того, чтобы выровнять затраты и расходы. Я очень рад, что у него просто нет таких условий. Потому что с нашей способностью «перевыполнять» мы бы за пару лет сократили бы численность населения вдвое. Впрочем, все к тому и идет.
Янукович добавил, что «Меры, которые мы сегодня планируем в Украине, в обществе вызывают, как говорят, неоднозначную реакцию». И это мягко сказано.
Те меры, которые УЖЕ приняты, вызвали однозначно негативную реакцию. Какие же еще должны быть меры, чтобы народ их принял неоднозначно?
Как сказал Азаров: «Жить вы будете плохо, но весело!»

Вот на этой оптимистической ноте позвольте откланяться.
бабан

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Президент, проффесор янукович, реплика, свобода слова, у всех на устах, цинизм с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.