Бродский предлагает…

Доверенность Бродский предлагает отменить нотариальную доверенность на вождение автомобилей или блестящая мысль в блестящей голове.

Давно от Бродского ничего путного не слышал. То он сидит в одном блоке и ругает противоположный, а то вдруг перекидывается к врагам и начинает поливать грязью своих бывших соратников. Впрочем, он такой не один.
И даже не знаю как отнестись к этой мысли. Нет, к самой мысли-то я отношусь положительно. Всегда думал, почему у них так, а у нас не так, да еще так сложно.
Я имею в виду свое отношение к тому, что эта мысль появилась в голове у Бродского. То ли у Бродского действительно появилась умная мысль? То ли надоело ему на разных машинах ездить? И каждый раз оформлять новые доверенности. Впрочем, и тут он не одинок.
Начнем с Ющенко, которому положение не позволяло ездить на горбатом Запорожце и он брал по доверенности Мерседес у своей жены, а иногда одалживал Майбах у своего сына.
А далее возьмем каждого второго депутата Верховной Рады, которые официально имеют только Жигули самых первых моделей, а сверкающие болиды водят по доверенности.
И закончим все тем же Могилевым, который ездит на Кадиллаке, подаренный «неизвестным».

Так что, мне пока неизвестно, действительно ли Бродский думал о народе. Потому что, избитая фраза «Раньше думай о родине, а потом о себе», сказанное депутатом, лишь на первый взгляд кажется правильной. Поскольку, даже поднимая минимальную заработную плату на какой-то коэффициент вроде как для всех, депутат автоматически поднимает свою заработную плату, привязанную опять же в коэффициентах к минимальной.

Может, это покажется странным, но я уже привык с подозрением относится к каждой «хорошей» инициативе, идущей от депутата, потому что ничего хорошего мы пока от них не получили. И потом, какая польза от этого государству? Вот, например, один депутат предложил платить налог за то, что не женат.

Впрочем, мысль, появивишаяся у апологета Партии Регионов, может вылиться в реальное решение. А это уже неплохо. Однако меня беспокоит один нюанас. Не будем ли мы платить вдвое больше? История доказывает, что в стремлении упростить что-либо, мы всегда получаем обратное. И бумажка, перемещенная с одного стола на другой, почему-то становится в два раза дороже.

Вот на этой оптимистической ноте позвольте раскланяться.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Люди, Политика, реплика с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s