iPad каждому… или еще одна гора с плеч

Колесников и iPad Я уже писал о том, что государство постепенно (а где-то одним махом) скидывает с себя какие-либо заботы. Так, оно предлагает нам объединяться в комитеты и самим строить дома и обслуживать их.
Нам предлагают платить зарплату учителям и врачам, поскольку государство, заморозив эту зарплату на уровне пособия по безработице, не хочет платить и эту сумму.
Немного в сторону. Очень выгодно, вместо того, чтобы сказать, что государство не может поднять зарплату, как об этом громко обещал Янукович, поскольку нет денег (да и желания), можно все свалить на ВМФ. Дескать, этот фонд заморозил нам зарплаты и все, что мы вам обещали. И он же этот фонд поднял вам тарифы на газ.
Но мы отвлеклись.
Похоже, государство хочет скинуть со своих могучих плеч еще одну проблему. Она не может обеспечить страну учебниками. В прессе уже прозвучала идея поместить все учебники в интернет, откуда каждый желающий может скачать и распечатать учебник дома. И хотя по стоимости эта книга будет равна стоимости учебника, выпущенного в типографии, государство может спать спокойно. Еще одной заботой меньше.
Новая идея, о которой взахлеб и с горящими глазами рассказала Анна Герман. Подарить каждому ребенку iPad со всеми учебниками для всех 11 (12, 13) классов.
Идея пришла от Колесникова. И была принята на «ура». Если бы Колесников числился в другой партии, против этой идеи высказали бы кучу доводов. А именно:
Учебник и iPad могут упасть. В целости и невредимости после этого можно поднять только учебник.
iPad не надо менять каждый год, как учебники. Но через три года (в лучшем случае) он «закончится».
iPad в отличие от книги, портит зрение.
iPad ограничен по функциональности, пр этом его стоимость колеблется от 800 до 1300 долларов.
Планируется, вначале обеспечить детей-сирот.
А остальных, я так понял, обяжут покупать iPad. Поскольку, если государство не может обеспечить школы учебниками по 50-100 гривен, такими «девайсами» обеспечить школы она не сможет тем более.
Если Партия Регионов (решает только она) утвердит эту идею для исполнения, ищи среди депутатов лицо, готовое продать энное количество «девайсов». Мы будем очень удивлены, если это лицо не будет входить в Партию Регионов.

============
Идея использования ноутбуков для учебы не нова. Лично мне кажется более приемлемым использование электронных книжек. Они специально предназначены для чтения. Тем более, что можно было бы организовать выпуск таких «букварей» с ограниченными функциями, а значит более дешевыми. Хотя в любом случае, самым здоровым для ребенка является таки бумажная книга.

===============================
Мимоходом. Колесников подарил Януковичу iPad и электронную книжку в качестве примера, как это все будет выглядеть. Но может ли Президент получать такие дорогие подарки? Впрочем, если кто-то получает в подарок автомобиль «от неизвестного»… то наверно, можно все. iPad

Вот на этой оптимистической ноте позвольте раскланяться.

В продолжение темы: здесь пользователь Rola нашел выдержки из ЗАКОНА УКРАИНЫ № 1506-VI «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», согласно которому наш Президент может попасть под суд. А может он забыл на минутку, что является самым непримеримым врагом коррупции. Что говорить про iPad, если он не заметил, как у него под носом «неизвестный» подарил «некту» джип.
Впрочем, что позволено Юпитеру то не позволено быку.

Стаття 5. Обмеження щодо одержання подарунків

1. Особам, зазначеним у пунктах 1-2 частини першої статті 2 цього Закону, у зв’язку з виконанням ними функцій держави або органів місцевого самоврядування забороняється приймати подарунки, за винятком випадків, передбачених цим Законом та іншими законами.
2. Особи, зазначені в пунктах 1-2 частини першої статті 2 цього Закону, можуть приймати особисті подарунки, які відповідають загальновизнаним уявленням про гостинність, за умови, що вартість одного подарунка не перевищує розміру однієї податкової соціальної пільги.
3. Особи, зазначені в пунктах 1-2 частини першої статті 2 цього Закону, передають органу державної влади, організації або іншій юридичній особі, де вони працюють, подарунки, одержані під час проведення офіційних заходів, у триденний строк в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

Rinat

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Президент, Разное, образование, проффесор янукович, реплика, странный мир, у всех на устах с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.