Янукович vs инвесторы

Янукович против инвесторов

Янукович всеми силами пытается привлечь инвесторов.
Для этого он предлагает сделать все возможное, чтобы инвесторы чувствовали заботу и помощь.
Все вроде правильно. Впрочем, об этом говорили все, начиная с Кравчука, и все, начиная с Кравчука, «делали все возможное».
Янукович пошел дальше. Он сделал невозможное.
Взятый у ВМФ кредит, по величине едва не ставший рекордным, автоматически вынудил инвесторов забрать свои деньги, а тех, кто еще не успел сделать «выгодные вложения», повернуться спиной к «украинским перспективам». Кто поверит. что в стране экономическая стабильность, если мы забрали все деньги у МВФ?

Увеличиваемая в несколько раз цена на газ, ставит крест на украинской тяжелой промышленности. Отсутствие конкурентоспособности украинских товаров, а особенно энергоемкой выбивает уверенность у инвесторов, которые еще в чем-то сомневались.
Бизнесмен – не пенсионер, «убаюканный» субсидией, которой хватит на пару месяцев («Ну, не шмогли!»), он то знает эта цена потянет за собой все, даже школьные завтраки.

Политика «все шахтерам, а бизнесменам шиш!» напрямую направлена против инвесторов. И даже если говорится, что мы «за», невооруженным взглядом видно, что реально имеется в виду.

Янукович говорит, что инфляция в стране на уровне 3 процентов. Инвесторы утверждают на уровне 10 процентов. Не берусь утверждать, кто прав, но расхождение по этому вопросу не вселяет уверенность.

Если вы думаете, что я против инвесторов, то вы дико ошибаетесь. Я очень даже «за». Но мораторий, заключенный с МВФ, отпугнул от нас последних инвесторов. При Тимошенко тоже брали кредиты, но были умные люди, которые убедили ВМФ, что нельзя замораживать зарплаты на уровне пособий, нельзя повышать пенсионный возраст до кладбищенского, нельзя повышать тарифы выше уровня зарплаты…

Поэтому на все меры по привлечению инвесторов я смотрю скептически. Если вначале искалечить человека, а потом лечить его заморскими лекарствами, он не будет здоровее, как был раньше. Скорее наоборот.

Вот на этой оптимистической ноте позвольте раскланяться.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, Янукович, маразм, странный мир, у всех на устах, цинизм с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s