Кому нужно такое правительство

Табачник

Табачник назвал минимальную оправданную цену обучения в ВУЗе на контракте Министерство образования и науки считает, что обучение в высших учебных заведениях не может стоить менее 8-9 тыс. гривен в год, сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Министерство проводило мониторинг, сколько должно стоить контрактное обучение в год, и мы пришли к выводу, что это должно быть не менее 8-9 тыс. гривен, и ниже — это является демпингованием», — сказал министр.

При этом Табачник сообщил, что такая стоимость обучения объясняется текущей необходимостью содержания материально-технической базы, общежитий, выплаты зарплат преподавателям.

В этом монологе меня заинтриговало таки выражение «демпинг».

То есть, Табачник призывает не снижать цены, не жалеть студентов и их родителей, а выбивать из них как можно больше, следуя политике Азарова, Тигипко и так далее..

Похоже, наше правительство  действительно не хочет ничего делать, кроме как собирать деньги. Вслед за осущественным увеличением цены на газ и планируемым увеличением «до экономически обоснованной», правительство постепенно снимает с себя какие-либо обязательства. Так, оно планирует поднять  пенсионный возраст для женщин. Заморозило зарплаты на уровне нищенской. Собирается ввести комитеты вместо жеков. Теперь Табачник хочет, чтобы студенты оплачивали зарплату своим преподавателям и ремонт, а в дальнейшем и строительство, ученых заведений.

Мы уже ничему не удивляемся,  нас потихоньку приучили к тому, что мы доплачиваем  собственное обучение, поскольку государство мало выделяет денег на образование. Но последнее заявление Табачника ставит все точки над «i». Государство не хочет выделять денег на образование, а хочет, чтобы мы сами оплачивали эту отрасль. И возможно, что-то еще  платили госдарству за то, оно нам это разрешило.

При этом не надо забывать, что  образование мы уже оплачиваем нашими налогами.

Ну-ка,  окиньте взором, что государство еще не обложило налогом?  Гаражи, фруктовые деревья, балконы, кондиционеры…

Не смейтесь,  это может стать реальностью. Это может быть очень скоро. Это может стать на днях!

Вот на этой оптимистической ноте позвольте раскланяться.

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Табачник, маразм, образование, странный мир, цинизм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.