Многоликий Янук

Как известно Янук был многолик, и каждое его лицо отвечало за определенные направления деятельности. Например, первое лицо отвечало за переговоры и за раздачи обещаний, а второе лицо моглj не знать об этом и вело себя точно также как вспомогательные головы у Змея Горыныча.

О том, что головы Змея Горыныча были самостоятельными мы знаем из различных научных источников, в которых описывались битвы оного зверя с молодцами, в результате которого Змей Горыныч незаметно для себя терял головы.
Признаюсь, если бы я потерял голову, хотя бы одну, я бы сильно опечалился и скорее всего полетел ее отращивать прежде чем мне отрубят запасную.
Но я отвлекся. На второй день после своего избрания многоликий Янук, вернее, одна из его голов объявила, что он будет действовать только конституционным путем и всех, кто идет неправильно, то есть не по конституции, он будет нещадно критиковать, съедать и прочее…
В это же время вторая его голова объявила о создании новой коалиции, что было в разрез конституции, которую впоследствии притянули к его словам.
Сюда же можно причислить и Договор на продление срока аренды черноморской базы. Чтобы было понятно, объясню. При предыдущем Президенте в Конституции был внесен пункт, что на территории Украины нельзя располагать чужие военные силы. А поскольку они уже сеть, добавили, что «возможно, только для переходного периода». То есть, мотор на автомобиле выключили, но разрешают ему крутиться до полной остановки. Янукович вначале заключил договор, потом «лёгко» надо было изменить положение в Конституции, но решили, что эту фразу можно причесть двояко. Будем считать, что после отключения этот мотор будет крутиться еще лет пятьдесят. Мы отличаемся от американцев тем, что если фразу можно прочесть двояко, они, американцы, дописывают целый талмуд о том, что они имели ввиду. У нас это проще, «Дык, и так ясно!»

Наверно, это у нас пошло со времен Союза. Когда говорят, что инфляции не будет – она приходит на следующий день. Если говорят, что сахара у нас «навалом», он пропадает ровно через 24 часа.

А если Президент каждый день говорит, что он положит голову за то, чтобы в стране существовала свобода слова, жди закрытия газет и телеканалов. И если на канале TVI показали злополучный венок с комментариями, что, мол, «Янукович опять облажался», на следующий день там ждали в своих кабинетах людей в штатском.

Директор Международного Института Прессы МакКензи опубликовал открытое письмо Януковичу, где прямо указал на то, что действия Президента идут вразрез с его декларациями. И попросил аудиенции.

Любопытно, как ответит Президент Украины, ведь до этого на все предложения «поговорить» он отвечал одинаково: «Мне некогда заниматься мелочами. Меня ждут большие дела.»

Вот на этой оптимистической ноте позвольте раскланяться.

=============================

Теги: правая рука не знает, что делает левая, многоликий Янус, свобода слова в Украине, свобода прессы в Украине

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, Президент, Телевидение, Янукович, свобода слова с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.