Украина для людей! Но кто эти люди?

Это не мои слова – по крайней мере первая часть — это заголовок предвыборных обещаний нынешнего Президента Украины Виктора Януковича.
Возможно под этим лозунгом Президент имел в виду своих людей, которых он может назвать поименно, потому что всех остальных людей он просто «имеет в виду».

Если взять список всех обещаний Януковича, на многих из них можно ставить жирный крест (и это спустя всего полгода после его избрания), а напротив остальных пометку «Очень сомнительно». Потому что из всех его обещаний исполнилось только одно «Жить мы будем весело», при этом можно добавить, «но смех этот будет нервный».

Для того, чтобы перечислить все обещания Януковича не хватит нескольких страниц. Вот если есть у вас какая-то мечта, она обязательно присутствует в обещаниях Януковича.

Хотите вы, чтобы газ был дешевле, пожалуйста, Янукович обещает, но при этом спустя полгода цена на газ увеличивается вдвое.
Кстати, зачем придумывать такую сложную схему? Повышать цену на газ, а потом почти каждому — по подсчетам 8 из 10 человек, выплачивать дотацию? Не проще ли оставить цену на том же уровне, а дотацию один раз передать продавцу? Проще, но еще проще отменить дотации через пару месяцев. Типа, деньги закончились. Лично я на 100 процентов уверен в таком развитии событий.

БЮТ: Повышение цен на газ в 2011 году – это контрольный выстрел

Кроме того, повышается газ для предприятий, но об этом надо говорить отдельно, потому что это повышение приведет к повышению цен на ВСЕ! Вот тогда мы не просто будем жить весело, но и нервно хохотать.

Продолжим. Хотите вы, чтобы ваши дети вернулись к 10-летнему образованию? Хотим! Пожалуйста. Янукович обещает, но уж через полгода разводит руками. «Ну не шмогла…»

Далее, одной из главных фишек Януковича было введение русского языка в качестве государственного. Что мы имеем? Категорическое «НЕТ!», прозвучавшее уже в первые дни после того, как он достиг своей мечты, одел малиновый пиджак Президента.

«Объемы бюджетного финансирования системы здравоохранения повысятся до общеевропейского уровня (10% ВВП).» Позвольте Янукович гарантирует 50 миллионов граждан уже в 2020 году. Поощрять рождаемость обещано повышением выплат при рождении детей.

До 2014 года новый Президент обещает привлечь до $50 млрд., а также создать льготные условия для инвесторов и организовать для малого бизнеса налоговые каникулы сроком на 5 лет. Насчет налогов мы уже знаем. Вместо каникулов новые налоги. А обещание разобраться с теми, кто побогаче, это наверно и есть льготные условия.

«Доколе мы будем кормить Киев?» Чиновники на местах самостоятельно должны решать, как тратить деньги, а не жить на «подачки» Киева.
Народ подумал, что Президент хочет снизить суммы налогов в казну. Оказалось, наоборот. Теперь области перечисляют в казну 80 процентов, себе оставляют 20. Если б не обещал, области наверно могли бы оставить больше.

«Уже через 10 лет (два президентских срока) Украина войдет в двадцатку самых экономически развитых государств мира». Вряд ли, но и тут Янукович может добавить «моего Президентства», но при таком правлении я уже сомневаюсь в том, что он вообще высидит один срок.

Не хочу писать длинных текстов. Лучше продолжим в следующий раз. Мы знаем Януковича, как прекрасного оратора, он так много и красиво всем пообещал, что на эту тему можно говорить и говорить…

Вот на этой оптимистической ноте позвольте раскланяться.

Теги: Предвыборные обещания Януковича, Янкович не выполняет обещания, что пообещал Янкович, невыполненные обещания

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Люди, Политика, Президент, Янукович с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.