Кухонный комбайн «Мрия»

Я обратил внимание, что на мою страницу, где я нещадно критиковал кухонный комбайн «Мрия», ежедневно заходит хотя бы один читатель. То есть, жив еще курилка. Не знаю, выпускается ли еще это чудо техники, но то, что оно до сих пор работает, очевидно.
Впору создавать клуб любителей кухонного комбайна «Мрия». Либо форум, либо блог… Но более полезным было бы создать тюнинг-клуб того же комбайна «Мечта». Слово «тюнинг» вполне логично просится к этому «девайсу», поскольку его, как и «Москвич 412» можно улучшать постоянно. Логично было бы, если бы эти улучшения делал сам завод. Глядишь, со временем «копейка» приняла бы очертания «девятки» и, также как и «девятка», стала бы называться лучшим продуктом страны.

Я пользуюсь «Мрией» по нужде. То есть не то, что вы думаете, а когда нужно перемолоть мясо на фарш или помидоры на сок.

Конструкторы любят свое детище. Они сделали все возможное, чтобы оно, детище, не утомлялось, поэтому изначально в устройство был вставлен тупой нож и пружинка под нож, благодаря которой нож мог отходить от сетки, если оно, устройство, устанет.
Прежде всего выкидываем нож и покупаем на рынке специальный «вечный» нож для «Мрии». Впрочем, в то, что он вечный, не верит и сам продавец, но в любом случае он, нож, лучше заводского.
Далее, удаляем пружинку и вставляем вместо нее металлическую втулку, повторяющую форму пружинки. Да, мясорубка может устать, но до этого она как минимум полчаса будет исправно молоть мясо. Обратите внимание, в ручной мясорубке пружинки нет, но если бы она там была, она крутилась бы легче и бесполезнее.

Конечно от компании, владеющей нанотехнологиями, хотелось бы, чтобы отверстия в решетке были изготовлена под углом в 3-4 градуса. Такого наклона достаточно, чтобы решетка сама действовала как нож.

Кстати об отверстиях. Очень трудно выбить из отверстия остатки мяса, и даже если вы выбьете все, на стенках останется плена, которая со временем растет.
Если в доме есть мужчины, которые знают как плавить пластик, то немного подумав, они могут сделать «выбивалку» для решетки. А если таковой нет, я бы рекомендовал хотя бы раз в год прочищать каждое отверстие сверлом, либо использовать для этих целей ультразвуковую стиральную машинку.

Перейдем к соковыжималке. Она похожа на мясорубку, принцип почти одинаковый. Однако шнек внутри корпуса имеет свободный ход, иногда доходящий до 5 мм. Если вы хотите, чтобы соковыжималка хорошо выжимала сок, а жмых выходил почти сухим, переместите шнек как можно плотнее к сетке, подставив сзади шайбы нужной толщины.

Обратите внимание, сзади к шнеку прикреплен шестигранник в виде карданного соединения. Вещь, конечно, уникальная, но для данной машины бесполезная. Возможно, на последующих моделях конструкторы планировали развернуть шнек на 15 градусов. В этом случае «кардан» оказался бы полезным, но зачем делать то, что делать не надо.

Под соковыжималку ставится кастрюля для сока и далее еще одна кастрюля для жмыха. Конусная сетка короткая, поэтому кастрюля под соковыжималку должна быть маленькой, что очень неудобно, если у вас в перспективе литров 20 томатного сока. Наденьте на окончание соковыжималки какой-нибудь рукав и опустите его в ведро. Теперь вы можете использовать большую кастрюлю под сок.
А если у вас есть мужчины, я имею в виду тех, у которых есть руки, а не только пусковой рычаг, они могут нарезать резьбу в белое завершение соковыжималки и вставить трубку. Диаметр внутреннего отверстия желательно сохранить, чтобы опять же не нагружать устройство.

Пока все. «Мрия» не является устройством, с которым я работаю часто и все ее капризы мне неизвестны.
Если вы совершенно не пользуетесь скоростным приводом, его можно разобрать. Ваша «Мечта» станет тише. Посмотрим, может, что-то еще придумаем.

Страница

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 отзывов на “Кухонный комбайн «Мрия»

  1. Спасибо братушка!Канечно ещё есть у нас такая техника.Пока работает.

  2. Nick:

    Спасибо! За тридцать лет(!!!!!!!!!!!) первый раз разобрал. И то по простой причине — за-рал.

  3. vadik:

    Добрый вечер добрым людям!подскажите как наточить или где приобрести острые ножи на соковыжималку Мрия-2?

  4. Татьяна:

    У меня Мрия прослужила 30 лет и только сейчас вышла из строя(((( и то у мясорубки шнек , у соковыжималки пластиковая молумуфта и Дисковый нож овощерезки. А работала она по чёрному. Думаю что ни один комбайн , МРИИ в подмётки не годится.

  5. Николай:

    Вот и у меня появилось сие чудо техники) Только блендер и терку на деруны докупить.. ну и еще по мелочам доделать (рычажков нет, все остальное работет). Досталась за 300 грн. рабочая с насадками разными — в том числе и абсолютно новой соковыжималкой для томатов)

  6. Уведомление: 4. Как разобрать кухонный комбайн Мрия. Редуктор | Добро пожаловать в страну Web!

Добавить комментарий для александр Отменить ответ

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.