Об общем экономическом союзе или назад в будущее

Назад в СССР
В программе нового Президента отдельной строкой вписана задача создания общего экономического союза с Россией и Белоруссией.
Точно такая же задача стоит в программе Дмитрия Медведева, союз с Украиной и Беларуссией.
Логически все выглядит правильно, страны еще не достигли европейского уровня развития и вынуждены продавать друг другу металл и уголь, Нивы и Таврии, кухонный комбайн Мрия, над которым работали лучшие умы ракетостроения (но об этом отдельная песня), и пылесосы Ракета (не путать с автомобилем Ока).
Перед развалом Севетского Союза киевская футбольная команда Динамо считалась одной из самых сильных команд в мире, а сборная СССР занимала одно из самых высоких мест в мировом рейтинге. В Советском Союзе были сильные команды и противостояния Динамо (Киев) со Спартаком (Москва) или Динамо (Тбилиси) вызывали огромный интерес. С развалом Союза каждая команда была вынуждена играть в собственном болоте, и постоянные победы Динамо (Киев) над местными командами уже не радовали болельщиков. Скорее наоборот, хотелось противостояния. Вполне логично, что команда стала играть в полсилы, потеряла свою квалификацию, и выходя на международные встречи, не приносила ничего, кроме разочарования.

Аналогично, замкунувшись в кругу посредственных производителей, мы научимся получать удовольствие от мясорубки с приводом от стиральной машины, от «наших машин для наших дорог» и от «наших дорог для наших машин».
Кстати, я почему-то не испытываю особую гордость от сознания того, что «наши машины созданы для наших дорог». Какие у нас дороги, мы знаем уже со времен Гоголя, значит, такие у нас и машины? Чему же радоваться?
И не радоваться надо, а плакать тому, что станции скорой помощи используют БМП (боевые машины пехоты) для того, чтобы добраться в село.
Так и видится санитарка на брони с красным флагом, а на башне надпись «И вечный бой…»
Еще один пример «наших машин для наших дорог».

Экономический союз с Россией и Беларусь автоматически открывает двери к союзу с азиатскими странами.

Смотрю по спутнику сюжет про предпринимателя из Киргизии. Он рассказывает о том, как хорошо у него пошли дела в этом году. Чем же он занимается? Он продает уголь в мешках в городе, где почти нет частных домов.
Помните Жванецкого «Мы научились читать между строк. В Японии произошло сильное землетрясение, огромные убытки, а у нас все хорошо. И только через неделю находится собачка Жучка, про которую думали, что она пропала вместе с колхозным стадом».
Что же заставило молодого человека продавать уголь в городе, где почти нет печей? Безработиица, причем изначально расчет ставился на копейки.
Однако разразившийся кризис и перебои с подачей газа (там дела гораздо хуже, чем в Украине) обогатили его настолько, что он стал ввозить и продавать буржуйки.
Жители многоэтажек разбирают их с ураганной скорость. И молодой предприниматель уже планирует продавать также лапти и фуфайки.

Я не против экономического союза со странами СНГ, только мне хочется, чтобы этот союз не был той неизбежной необходимостью, к которой стремится наш Президент. Потому что по большому счету всегда нужно сремиться к лучшему, к лучшей жизни, к лучшим автомобилям, к современным товарам и новому стилю жизни.

Общий экономический рынок со странами СНГ мне представляется в виде сети магазинов «секонд-хенд». Однако полки этого магазина уже забиты дешевыми товарами…

Впрочем, это уже совсем другая история….

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Люди, Политика, Разное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s